Starbucks Origin Espresso

Le choix de l'espresso dans ta boisson.

Avec Starbucks Origin Select Espresso nous continuons à partager avec toi des cafés du monde entier que tu peux apprécier dans le cadre de ta routine quotidienne tout au long de l'année.

Chacune des trois principales régions de culture au monde confère des caractéristiques distinctives au goût d'un café. Starbucks Origin Select Espresso te donne la possibilité de choisir parmi notre classique Espresso Roast; ou d’essayer un espresso de l'une de ces régions dans ta boisson préparée à la main. Chaque offre illustre les qualités gustatives uniques de ces régions:

  • Les cafés d'Amérique Latine comme le Guatemala Antigua ont tendance à être lisses, chaleureux et amicaux, avec des saveurs qui rappellent les noix ou le cacao.
  • Les cafés africains comme le Kenya sont extraordinaires et séduisants, avec des arômes floraux et des saveurs de baies et de citron.
  • Les cafés de la région Asie Pacifique comme le Sumatra ont tendance à être corsé et affirmée, au corps plein avec des saveurs terreuses et florales.

Medium bodied and refined in its acidity, this Origin Espresso boasts gentle spice flavours and subtle cocoa-like texture. Nestled among three volcanoes, this lush part of southern Guatemala offers high altitudes and loamy soils to create conditions that are nearly ideal for coffee growers and coffee lovers alike.

Un Goût d’Aventure

Red berries on branch
Chacune de nos trois principales régions de culture confère des caractéristiques distinctes au goût d'un café. Nos nouvelles torréfactions Origin Espresso illustrent parfaitement les qualités gustatives uniques de ces régions.

Depuis plus de 10 ans, nous travaillons en étroite collaboration avec Conservation International afin d'assurer que le processus de croissance et d'achat soit toujours éthique et respectueux de la communauté locale, de la terre ainsi que de la faune et la flore.

Ce Colombien éclate délicieusement sur le palais et offre une sensation en bouche juteuse ainsi que des saveurs fortes, un témoignage de la forte richesse des sols volcaniques dans lesquels il se trouve. Cultivé à 2.300 mètres d'altitude, au cœur de la belle et originale campagne colombienne, sa finition remarquable, complétée par des notes de noix, élève ce café de qualité supérieure dans une classe à part.

Avec une texture douce et veloutée et des notes de chocolat noir, d’agrumes et d’épices intenses, c'est notre hommage au berceau du café. Sur les anciennes collines de la grande vallée du rift africain, les caféiers ont d'abord émergé du riche sol volcanique. De ces hauts plateaux du IXe siècle, les grains de café arabica ont commencé leur long voyage de l'Ethiopie à-travers le reste du monde, pour arriver directement dans ta tasse.

Un espresso pas comme les autres, au mélange complet, moyennement corsé, juteux et complexe. Tu peux reconnaître le Kenya grâce à ses saveurs d'agrumes qui rappellent le pamplemousse et le citron. Les hautes altitudes du Kenya, ainsi que son climat idéal et les traditions fortes qui y subsistent ont permis de mettre les cafés kenyans, tels que celui-ci, parmi les plus précieux au monde. Il y a un éclat dans ce café, une acidité vive qui le rend si agréable à boire. En fait, c'est un café glacé parfait lors d’une chaude journée d'été.